пятница, 29 августа 2014 г.

Всего по чуть-чуть или нерукодельный пост

За последнюю неделю столько всего произошло, что даже не знаю с чего начать!... Этакая сборная солянка!! Начну с начала))
Мы с Дашей ходили в поликлинику, взвешиваться. И в который раз услышали, что вакцин нет. Так интересно получается, в садик детей без прививок не принимают, все время говорят, что прививки должны строго по графику делаться и бла-бла-бла... Хотя чему тут удивляться?? (махнула рукой). Скоро зубы полезут...Эх...Ну да ладно, зато мы развиваемся хорошо!))
В этот же день приехал в гости мой брат Саша. Я так его ждала! Очень хотелось немного отдохнуть, переложить чуточку своих обязанностей и поспать... Устала я в общем... Немного отдохнула, совсем чуточку. Спасибо ему, регулярно мыл посуду, и в магазин ходил, пытался с Дашей сладить, но пока плохо получалось.


17 августа крестили нашу малышку. Даша, к слову сказать, у батюшки крест отобрать решила) Вцепилась и отдавать не хотела) Гостей много не было, с моей стороны только Саша и крестная - любимая подруга Настя, мы с первого  восьмого  класса вместе. Кумовья погостили у нас несколько дней. Я люблю гостей, особенно очень близких, но все же за это время устала прям очень (особенно, если болтать до 4х утра))) Но мы так редко видимся с Настей... 400 км не совсем близкий свет!...Да и накопленная усталость за 4,5 месяца видимо начинает проявляться. Мамочка, почему же ты так далеко?? Ну все, поныла и хватит)))


Очень давно хотела отпечаток конечностей ножки и ручки Даши красками сделать, где-то с месяца...вот, до сих пор делала...21 августа малявке 130 дней исполнилось)) чем не дата?)) Формат листика А5. Получилось совсем не так, как я ожидала.  На фото - результат стотыщного раза, поскольку дитё никак не хочет лежать спокойно, ножки-ручки двигаются, пальчики в кулачок сжимаются. Решила попробовать во время сна. Дарья была благополучно уложена, листики, краски, кисточки приготовлены. Ребёнок был беспощадно разбужен мамой, которая щекотала пятки кисточкой. Я знала, что Даша щекотки боится, но думала что уж там... раз-два и готово, быстренько... В результате хочу еще позже сделать, дней через 130 )))
 Какие большие кажутся...если забыть, что это А5 формат))))


А 24 числа у Саши День рождения был. 17 лет парню исполнилось, студент теперь! Молодец! Мы пекли торт "Пражский" и запекали мясо по-фламандски. Рецепты помещу под кат, вдруг кому неинтересно)




Начнем с торта (возле рецепта стоит огромный плюс))
Торт "Пражский"
Тесто: 1б. сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. соды (погасить)
3 ст.л. какао
Крем: 0,5 ст. молока
1 яйцо
1 ст.л. муки
100г сливочного масла
0,5 ст сахара
1,5 ст.л. какао
Украшение: 50г шоколада
Для теста соединить все ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана, я немного меньше муки добавляла. Выпечь 2 коржа на смазанной маслом форме при 180 градусах. Нужно заметить, что тесто хорошо поднимается.
Крем состоит из 2х частей. Для первой нужно смешать яйцо, молоко и муку. Нагревать до загустения (для меня это самая сложная часть во всем рецепте))) Остудить. Для второй части крема нужно слегка взбить размягченное масло, сахар и какао. Затем соединить обе части и слегка взбить. Смазать первый корж (когда остынет), второй, бока. Посыпать шоколадом.


Этот рецепт проверен не один раз. Даня (муж мой) постоянно просит испечь этот торт, а гости оды воспевают))) Кому хочется обалденно мегашоколадного торта - это он!Кстати, в рецепте написано для украшения 50 г шоколада, я же подумала, что мне 100 надо!! Купила экстрачерного плитку - хотелось торт еще шоколадней сделать)), но хватило и 50 г))) Жаль, формы круглой нет - после переездов подевалась куда-то, но ведь вкус от этого не меняется!!

Теперь мясо.
Мясо по-фламандски
1 кг свинины
0,5-1 кг лука
1-2 ст.л. муки
1 банка светлого пива
хлеб
горчица, соль, перец
Мясо (толщина 1 см) отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить. Лук кольцами обжарить, добавить муку. На противень выложить мясо, затем лук, залить пивом. Сверху положить хлеб, хорошо намазанный острой горчицей (1 ч.л. на кусок). Выложить горчицей вниз. Температура в духовке 200 градусов. Если хлеб зажарился, а мясо не готово - прикрыть фольгой.
Готовится довольно быстро, ведь все продукты почти готовы.  Сразу скажу, что было вкусно, но обычное мясо по-королевски намного вкуснее и проще готовится, так что скорее всего делать больше не буду. Нет, точно не буду в пиве мясо запекать. На любителя. Фото забыла сделать, видимо не впечатлило мясо)
Где взяла рецепты - не знаю, в моей кулинарной книге №1 были записаны оба (да, их у меня 4 с половиной (книг, в смысле))

6 комментариев:

  1. Наташа, какой замечательный август)мммм,торт сказочно вкусный,наверное!аж слюнки потекли) надо бы тоже что-то вкусное приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, торт действительно очень вкусный! Это один из рецептов (их всего два), которые я готовлю постоянно, если нужен 100% результат!

      Удалить
  2. Наташа, какие вы малютки!!! Растите здоровенькими!!!! а губки у малышки мамины!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо! А вот губки как раз папины точно!)) Вообще точная копия папы, моего ничего нет...разве что...пол, так сказать))))

      Удалить
  3. Да уж, месяц насыщенный! А мы решили воздержаться от прививок до года точно, уж очень много проблем с ними возникает. С садиками у нас терпимо, ворчат по поводу отсутствия прививок, но ничего. берут детей все равно... Я вот тоже хотела отпечаток сделать, да забыла... И спасибо за рецепты, Наташа, хорошо, что есть проверенные - будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте! Ммм, Пражский торт, нужно будет снова испечь!

      Удалить