пятница, 1 августа 2014 г.

Кабачки с мясным фаршем

Я сегодня с кабачками. Мой муж очень их любит, да и я не ничего против не имею и тоже люблю)) Поэтому кушаем мы их довольно часто, но варианты приготовления довольно ограничены - либо жареные кружочки, либо оладьи. Идею мне мама подкинула, поэтому никакого рецепта толком нет, просто расскажу как я делала. Кстати, спасибо мама!

Значит так! Берем кабачок (в принципе, размеры неважны, уж какой есть), режем его на кусочки толщиной приблизительно в 1 см. Ножом или ложкой или еще чем-то)) выколупываем мякоть (кто как захочет - я оставляла на стенках немного, хочется же и кабачка съесть, не только мяса)) 
Делаем фарш (или берем готовый). Я измельчила мини кусочек свинины и мини кусочек говядины с луковицей и добавила зубок чеснока. Ну и соль с перцем, естественно. Можно добавить всяких приправок. Я когда делаю что-то из фарша, он у меня всегда охлажденный, тогда ничего не распадается и не разваливается. Кабачки посолили, положили внутрь фарш (можно побольше, сколько впихнете!!)). Кстати, дно  в кабачках не оставлять! 
Ну, а дальше - яйцо/мука (можно 2 раза). Обваляли - и на сковородку. Я жарила на среднем огне 5-7 мин. с каждой стороны - боялась, что фарш сырой будет - прожарился хорошо и кабачок такой, знаете, упругий получился. В общем, получилось здорово! С салатиком вообще замечательно, любимый муж очень хвалил, а это супер-приятно)))
З.Ы. Выковырянные серединки кабачка добавила в суп, а из остатков фарша завтра приготовлю макароны по - флотски.

4 комментария:

  1. интересный рецепт! ..но у меня в семьи никто кабачки ни в каком виде не едят..(( а на даче - только они и растут у меня!)) я сумками вожу их с дачи и отдаю..кто возьмёт!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, что никто не ест. Ты тоже? А у нас тоже всегда урожай кабачков просто огромен))

    ОтветитьУдалить
  3. О! Нужно взять на заметку на сезон кабачков ))) а то ведь постоянно думаешь, что готовить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И всегда хочется разнообразия кабачкового, а то оладушки надоедают)

      Удалить