понедельник, 8 сентября 2014 г.

И снова гости

В этот раз приезжала моя подруга
Виталина, и мы действительно с первого класса колыбели вместе. У меня есть фото, где мы в кроватке вместе, вот только найти не могу  - после переезда не все вещи разобраны и ящик с фото пока упакован. Все выходные мы гуляли, наслаждались последними теплыми деньками. Пахнет осенью уже, рано как-то. Если вы не против, немного расскажу о ней. Виталина - художник, сколько ее помню, рисовала всегда! Мечтает иллюстрировать детские книги. В данный момент она увлеклась созданием украшений из природных материалов (желуди, цветочки, камушки, даже кристаллы сама начала выращивать))), они очень своеобразны, но по-своему очаровательны. Я узнаю ее украшения из тысячи других, как и картины, есть свой стиль. И вообще, это самый талантливый человек из всех моих знакомых.
Все работы/картины, которые показаны в посте - ее рук дело)) 
Не смогла выбрать одну картину, поэтому пусть будет две. Кто заинтересовался - можно увидеть больше, перейдя по ссылке в ее группу вконтакте. Там много нарисованных картин,  все оригинальны.

А теперь подарочки, которые Вита мне привезла. Во-первых, волшебный орешек для Золушки. Смотрится просто очаровательно, думаю, я его на елку повешу. Обычный греческий орех, а внутри - нарисованные цветочки мне кажется это незабудки, залитые смолой.


Во-вторых, просто обалденный кулон, сделан из собственноручно засушенного цветочка, залит смолой, все обвито проволокой. Красота! Уже выгуляла)) То, что надо для теплых осенних дней.

Покажу еще пару работ, но это уже не мне подаренные, это она продает.


Здесь можно увидеть больше)))


А еще Виталина "промышляет" мехенди.  Кто не знает, объясняю. Мехенди - это роспись хной по телу. Помните в Индии традиционные рисунки на руках, ногах...И не только в Индии. Кстати, интересный факт. Свадебная менди (не опечатка, и так тоже называют) в Индии на теле девушки должна держаться как можно дольше, это к счастливой жизни. Поэтому, пока рисунок не сойдет, женщина может не заниматься домашними делами. (Муж мой посуду моет и ребенка купает...кажется я стану постоянной клиенткой))) Да, меня тоже Вита разукрасила)). Решила я пока небольшой узорчик попробовать. Представляю как в нашей глуши люди смотреть будут, подумают еще, что заболела чем-то....узорчатым)) Вот итоговый результат

А вот как все было. Освещение не очень, так как происходило все глубокой ночью и в тайне от всех.
Похоже на растопленный шоколад, так и хотелось лизнуть)) Вверху справа фото сделано на следующий день, утром. К вечеру потемнело. А вообще цвет зависит от типа кожи и ее грубости. Чем нежнее коже - тем бледнее рисунок.

Это все очень смахивает на рекламу, распиарила тут Виталину! Но поверьте, я просто очень ее люблю и скучаю, ведь нас разделяют сотни километров... Спасибо, что приехала!
Вот такие выходные!!

10 комментариев:

  1. Красивые подарки, талантливая подруга! Гуляла по ссылке, получила удовольствие от просмотренных работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, рада, что понравилось! Спасибо за теплые слова!)

      Удалить
  2. Очень красивые подарки,да и менди впечатляет:) как ребенок отреагировал на подобное украшение?моя бы меня замучала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, думаю моя тоже меня замучала бы, но ей 4 месяца)) так что все впереди!)))

      Удалить
  3. Lovely creations !!!!!!!!!
    Greetings from Greece !!!!
    Niki

    ОтветитьУдалить
  4. Мехенди ооочень красивое получилось. Мне тоже однажды рисовали, для индийской фотосессии, мне очень понравилось. С удовольствием бы разрисовалась снова)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, индийская фотосессия, здорово! Я тоже, думаю, еще разрисуюсь))

      Удалить
  5. Замечательные подарки! Я и не думала. что незабудки в орешке нарисованы - ну очень красиво!

    ОтветитьУдалить