четверг, 11 июня 2015 г.

Вышивальная любовь с первого взгляда и немного про Дашу


 
Расскажу про свои процессы - их два. Первый - набор от Панны. Довольно хорошо продвигался, пока я не получила свежий номер журнала "Все о рукоделии". Вот не знаю, что со мной случилось, но как только я увидела этот дизайн - поняла что хочунемогууу! Честно сказать, я даже не знаю для чего мне нужны эти вышитые работы, я пока не вижу им применения! Такая любовь с первого взгляда в вышивке у меня впервые. Обычно все мои любимчики могут подождать пока я закончу основной процесс. 
Скоро покажу что же я навышивала после одеяла от Дим.
Пока Даша пытается сгрызть свою зубную щетку, я выпью чашечку липового чая дабы успокоится  и пост допишу (уже 3 дня ваяю).
За последнее время много чего произошло - что-то забылось, что-то еще свежо. Отметили Даше первый годик (собственно через неделю Даше уже будет 1 год и 2 месяца, но не суть))) Скромненько так отметили, только крестные и дедушки-бабушки. Пекла торт "Пьяная вишня" нормальный такой торт на годик ребенку))) При чем вишня у меня получилась МЕГАпьяная, а тортик веселый!
Сейчас, в основном, время с Дашей на улице проводим, а если  дома - дел по горло, так что вышивать удается только после того, как Дашу спать уложу а также вымою посуду, накормлю кота, соберу игрушки, запихну обратно вещи в шкаф, которые Даша вывалила и благополучно перемешала мои со своими... Приходится выбирать между вышиванием, чтением моих любимых книг или сном. Чаще всего сон проигрывает, побеждает вышивка, а книги...в туалете читаю, пока Даша добежит можно 20 слов прочесть))
Чтобы получить хотя бы 10 минут спокойствия (больше не получается) ребенку достаточно дать чашку воду и посадить на балконе - счастья столько!!! Из последних развлекаловок - корзинка с препятствиями))) Где-то в инете увидела картинку и подумала ВАУ!, но только на 7-10 минут хватает. 
 Еще одна идея из сети - трубочки и чаша мультиварки. Учимся засовывать трубочки в отверствие пароварки, только начали, но успехи есть - если получается попасть, то трубочки сунет до конца, так сказать пихает невпихуемое)))
Еще рисуем пальчиковыми красками. Пока в ванной и только на себе)) Ручками и мамиными маркерами для схем Даша уже давно орудует, карандаши не нравятся пока.
А недавно Даше подарили детскую коляску - восторг был!!! Почти визжала, но дыхание перехватило.... Теперь пытается кота покатать, но пока не получается  - Лаки проворней и тяжелый для нее. Иногда поражаюсь его терпеливости! А как он переживает! Если Даша плачет - он уже тут, трется об нее. Обязательно присутствует при купании, видимо переживает, что мы с ней сделаем что-то. А еще спит ночью с ней, не рядышком, но в ее кровати.

Недавно я  поняла, что чем дольше не пишешь в блог, тем тяжелее начинать. А еще у меня проблема с названием постов, видимо нужно больше тренироваться!)


7 комментариев:

  1. Классная идея с трубочками! Но наверное нам уже поздно, напихает за пять минут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно попробовать, 5 минут тоже хорошо)

      Удалить
  2. Пока не заходила в гости - вы так выросли! ))) С годиком вас, девочки ))) Пусть Дашуля растет хорошо, всем на радость! Развлечения с трубочками и чашей мультиварки нужно взять на заметку, у нас тоже проблема - чем бы занять растущие ручки шалуна ))) Наташа, показывай процессы, а то одни намеки ))) Тортик знатный получился! А что это за штуки такие красивые на фото по бокам с Дашиным фото? Подсвечники? Я пока опасаюсь давать Сане пальчиковые краски... за обои опасаюсь )))

    ОтветитьУдалить
  3. Хи хи) какой художник растет!!! Так интересно читать про Дашу) у меня Маша скоро такая будет) хочу ей к лету (годик будет уже) тоже коляску кукольную подарить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, художник тот еще!! Знает, что рисовать можно только на бумаге, но украдкой что-то на постельном накалякать - святое!
      А коляска - отличный подарок, Даша ходить с ней тренировалась)
      Моей малявке в апреле будет год, хочу кинетического песка купить. В инста прям оды ему поют. У нас есть немного, так это любовь с первого взгляда! 30 мин. спокойствия гарантировано!

      Удалить
    2. Не слышала пока про такой,Наташ) надо будет на будущее поинтересоваться,погуглить.

      Удалить
    3. Ой. я написала год... два будет! ты в инстаграме посмотри, там даже коротенькие видео есть. кстати, таким песком зимой играть лучше, к обычному же доступа нет!)

      Удалить