понедельник, 23 марта 2015 г.

Собакомонстр

Однажды в студеную зимнюю пору... Дашин крестный принес ей собаку, да не простую, а мягкую. Поскольку крестный у нас связан, так сказать, с мебельной промышленностью, то и собака такая же)) Похоже, что она шла как аксессуар к какому-нибудь диванчику или как реклама мебельной фирмы, но кроме бирочки на ней ничего не было. Скучненькая такая собака!!! Даша на нее даже внимая не обратила. Зато я ее заметила!)) Гуляя по блогам, всегда восхищалась всякими развивающимим кубиками, ковриками! Девочки такие выдумщицы, я и сама жмакала бы эти кубики!)) Самой пошить - явно не мой вариант, в плане шитья ручки у меня - точно две коряги... Очень жаль(((( может как-нибудь наберусь опыта...
В общем, посмотрела я на эту собаку и решила пришить ей глаза...а затем и нос...а потом понеслось, что нашла в своих рукодельных хомячьих завалах, то и пришивала. 
Итак, фото "до"
 И фото "после"
развиваем мелкую моторику
 С одной стороны пришила змейку, на ушко - три шарика-бубенчика (манюня недавно игрушку сломала, не могла же я их выбросить!! вот и пригодились))) На спинке - липучка.
С другой стороны - ниточка, а на ней бусины с какого-то мегадревнего пояса.
 По обеим сторонам пуговки и завязала узелочки на конце веревочки
 

Хвостик тоже с пуговкой. Вообще на собаке куча пуговиц, бабушка недавно отдала две банки старых пуговиц, которые она срезала в свое время со всех непригодных вещей. Нужно же их куда-то девать)) Кстати, да, такие пуговки измеряются банками в нашей семье))) Именно эту пуговицу Даша любит грызть больше всего!
 
 Я даже решила шарфик связать, самый обычный, из веселенькой пряжи. Училась делать fringe - кисточки. Смотрела МК на YouTube, казалось, что все просто, но с первого раза не получилось.

 Один глаз - этой пуговкой еще я в детстве играла, очень хорошо ее помню))
Второе ушко - цветочки. Здесь уже бабушка помогла - я такое не умею делать. Спицами самое элементарное могу, а крючком - вообще ничего!
Кажется, ничего не забыла. Собака живет с нами уже 6 недель. Пуговицы старалась очень крепко пришивать, это было достаточно трудно, т.к. собака плотно набита. С каждым днем интерес к ней у карапуза растет. Даше нравится песик, может зависнуть на 5 минут - ого-го!! за это время можно кучу всего сделать!... Например, умыться, расчесать волосы и даже накрасить один глаз; или пообедать)))

1 комментарий:

  1. Отличная собака, представляю как с ней интересно играть:)

    ОтветитьУдалить