воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Первый пошел! Снеговик от Janlynn. 1 из 6

Слепился мой первый красавец в рамках СП "Веселый снежный человек". Нравятся мне эти малыши, вышивала с удовольствием! Правда целых 10 дней. Пришлось сделать перерыв на переметывание мулине, но об этом позже.
snowman, игрушка на елку,  вышивка снеговик
Решила вышивать на голубой канве из запасов, и снежка добавить. В самом начале планировались елочные игрушки на пластиковой канве, но буквально за час до старта меня осенило и планы изменились. Что это будет пока не скажу, оформлять буду сразу всех.
Ключ в схеме представлен в DMC, но я хотела использовать остатки от наборов и нитки других производителей. Мне очень нравился результат, заявленный производителем, вся эта яркость, сочность и нарядность))) поэтому старалась подобрать прям очень-очень. Особенно нравится вязаная резинка на шапке, прям тащусь)) прошу прощения))
________________________________________________________________

Я отношусь к тем людям, которые не любят делать подборы. Вот сколько себя ловила на мысли, что уже давно вышила бы и то, и другое, и третье... Для этого нужно зарыться в ткани, подобрать нужный кусок, отмерить, отрезать... Затем с головой зарыться в нитки, подбирать и одно, и второе, и третье... И вот, благодаря этому милому товарищу я поняла, что именно меня больше всего напрягает в подборах: неорганизованность хранения мулине. Мои запасы DMC лежали в бумажных самодельных пакетиках, а эти пакетики по номерам (например, 100-300) - в пакетиках с зип-застежкой. Что же касается мулине других фирм и остатков от наборов - там все еще печальнее... А теперь скажите, кому понравится рыться в миллионе пакетиков для поиска нужного оттенка?
Почему у меня все так печально? Я долгое время не могла решить как же собственно я хочу хранить свои ниточки? Бобинки или косточки? Красивые коробочки или файлики? Чаша весов склонялась к косточкам. Но выбрала я бобинки. Косточки сейчас просто заоблачную цену имеют на мой взгляд, а бобинки можно и самой вырезать. В общем, перемотала я половину DMC на пластиковые бобинки (а потом они закончились) и на самодельные - остатки и мулине других фирм, их у меня немного.
Вот теперь дела получше пошли, можно и ниточки подбирать)))

P.S. И да, с праздником, друзья!

6 комментариев:

  1. Наташа,заинтриговала с оформлением :-)
    Первенца забрала,остальные уже у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первенец! Хихихии! А ведь и правда)))

      Удалить
  2. Очень интересно, как же в итоге снеговички будут выглядеть.
    А про подбор - я начинала вышивать давным давно, по схемам из Бурды, когда она еще только польская продавалась. И подбор был даже не по номерам, а по описанию цвета вроде "светло-лососевый" и "лазурно-голубой". Поэтому сейчас это никаких проблем не вызывает :) А нитки у меня хранятся так: номерные (гамма, дмс и по чуть-чуть мадейры и анкора) на бобинках в коробках (покупала в рыболовных магазинах, а то специальные дорогие), а все остатки и бабушкины запасы в двух коробках из-под пазлов на 1000 штук. Вроде удобно получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это опыт у тебя с подбором)))) У меня такого нет!))
      С недавних пор стала мечтать попасть в рыболовный магазин)) коробочки посмотреть, с ними у меня тоже проблемы. Только что осенило глянуть в рыболовных интернет-магазинах!))

      Удалить
  3. Я тоже когда-то вышивала, подбирая нитки по названиям цветов... но не особо мне это занятие нравилось )))У меня нитки хранятся на бобинках бумажных, и много еще не перемотанных... и мечта о картах цветов ДМС, Дима... А снеговичок прелестный ))) они у меня тоже в планах числятся )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю из-за этой неорганизованности и не очень мне нравится подбор)

      Удалить