среда, 17 февраля 2016 г.

Магнит от Абрис Арт

Недавно покупала мулине в интернет-магазине, и совершенно случайно попался мне на глаза этот магнит.
Абрис Арт, магнит, вышивка бисером, паровоз
Набор для вышивки бисером "Магнит" АМА-037 Паровозик

 Я его решила купить по нескольким причинам:
  • Даша просто обожает паровозы, поезда и все, что с ними связано. Очень любит мультики про этот чудо-транспорт, а особенно про паровозика Боба (кто в теме - привет!). Магнит на него похож. Это и было главной причиной покупки
  • Давно очень хотелось бисером повышивать. Я, конечно, получила не совсем желаемое, но все же пока могу еще потерпеть. Есть у меня пара заготовок для бисера, а вот его, собственно, пока нет)))
  • С Абрис Арт дела не имела. Хочется, конечно, новенькое попробовать)
  • И стоил он недорого
 Итак, в набор входит "натуральный художественный холст" 80*70мм, бисер производства Японии и Чехии (6 цветов), бисерная игла, инструкция, картонная заготовка под обложку (картонный багет, так сказать))), магнитная лента на клеевой основе.
Что касается бисера - хватило, немного осталось. Со всего количества одна попалась неровная.
Приступая к набору пару дней назад я думала, что за час справлюсь. Себе на радость (тягу к бисеру отобью ненадолго и результату порадуюсь) и на радость ребенку. Но... работа заняла 4 часа (четыре!!!) Это что же вышивать надо столько времени? Я видимо совсем от бисера отвыкла. Да и опыта вышивки на холсте/атласе/габардине у меня нет, только на аиде. А еще бисер пришивается не полукрестом, а стебельчатым швом (согласно инструкции), если проще - швом "назад иголку". Еще и с направлением бисера разбиралась... 
В инструкции рекомендуют лаком вскрыть. Интересненько. Жаль, лака нет.
 
Что мне ОЧЕНЬ не понравилось, так это подбор оттенков бисера. Ну что это такое?? Больше всего не нравится оранжевый. Прям вырви глаз какой-то. А вам как?
Удобно, что есть картонный багет))) и магнит готов - собрала конструкцию за 5 минут. Приклеила холст к картонной заготовке с помощью скотча. Сегодня утром увидела, что отклеивается. Есть идеи? 
Думаю составлять мнение об Абрис Арт по магниту не буду))) Уж очень работа маленькая.
Обычно, мне не нравится частичная вышивка на холсте. Есть, конечно, исключения, но все же. И никогда бы я не посмотрела в сторону этих магнитов, если бы не паровозик Боб. В целом, наборчиком я довольна (если бы не оранжевый). И Даше нравится - цель достигнута!)))


2 комментария:

  1. Наташа, паровозик симпатичный! Но насчет оранжевого цвета - поддерживаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно было бы заменить, конечно, но у меня в запасах бисера совсем нет. А покупать как-то не хочется ради этого. Да и не продается в нашем городке бисер...

      Удалить