понедельник, 12 января 2015 г.

Посоветуйте!

Так уж получилось,что за все эти праздники-выходные мне не удалось сделать ни одного крестика! В прошлом месяце я вышила только одного пряничка, тоже какая-то загруженность наблюдалась (зато кое-что оформила). Мое одеялко от Dim  вообще не помню когда в руки брала последний раз, кажется месяца 3-4 назад! Shame on me! Стыд и срам, в общем!)) Мне так хотелоь взять его и шить, шить, шить... Но все не успевала, я ведь участвовала в двух СП, чему несказанно рада!! В итоге у меня есть 13 (!) игрушек на елку))) Пришлось выбирать, конечно, между одеялом и СП... Зато теперь постараюсь не участвовать  нигде (только что мой внутренний голос как-то насмешливо похихикал) и дошить то, что начато.
Итак, сегодня мне впервые удалось взять в руки вышивку в новом году ураураура! И я вспомнила, что возникли у меня сомнения по поводу stem stitch, так называемого стебельчатого шва. Я никогда в жизни его не выполняла, но в инструкции к набору все просто и понятно описано.
Первый в жизни стебельчатый шов. Показалось, что хвостик у слона тонковат, сделала 2 раза))
Второй шовчик, тоже 2 раза прошлась. Не особо довольна собой
 
  Вопрос вот в чем. Рисунок нанесен на одеяло, контур для этого шва оказывается великоват, заполняется не весь. Может я что-то неправильно делаю? Я проверила количество нитей, все правильно, в 3 сложения. А еще я увидела на обложке этот стежок розовый. Я и цвет проверила - у меня все правильно, ну это и ладно, не смертельно. Вот что делать с зазорчиками? Их не должно быть? Или надо сначала stem stitch шить, а потом крестики?
 P.S. Даша рядом крутилась, пока я пост писала. Она успела его опубликовать 2 раза из черновика. Помощница!...
  
  P.S.S. Смотрите какая варежка-брелок! Для настоящих рукодельниц!

5 комментариев:

  1. А контур исчезающий? Наверное после стирки?...
    Тогда всё отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, контур исчезнет. Очень надеюсь))) Просто меня смущаю эти просветы между стебельчатым швом и крестиками.

      Удалить
  2. Мне кажется, что не страшны просветы... если контур исчезнет, будет нормально... варежка хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, погуляла по страничкам твоего блога - очень понравилось в твоем блогодомике, тепло, красиво, душевно и уютно... Остаюсь в ПЧ - принимаешь? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, буду очень рада! спасибо за теплые слова)))

      Удалить