вторник, 26 января 2016 г.

И что же я сейчас вышиваю?

Наверняка очень интересно читать посты девочек, у которых 5, 10 и больше (знаю и таких) процессов! Но это точно не обо мне)) У меня всего 1 (один) и тот относительно небольшой. Я как-то пробовала несколько процессов вести, но не пошло.. Вышивала и по дням, и по часам,  и по неделям. Я только к одному привыкаю - значки канва, схема, как уже переключаться надо... Меня это жутко тормозит, не хочу откладывать процесс, который в работе и брать следующий!
панна лотос вышивка
Мой текущий процесс - "Семья" (под кодовым названием "Лотос") от Panna. Лотос - символ красоты, совершенства и гармонии. Вышивка поможет вам обрести прочный мир, взаимопонимание и гармонию в семейной жизни. Так написано на обложке...Посмотрим)))
 Размер готовой работы 22*22,5 см, 18 цветов, уровень сложности *** 3 звезды. Я поизучала схему и подумала "ну где же там 3 звезды???" В принципе не сложно, но есть один участок, который вынес мне мозг - это полураскрывшийся бутон лотоса, там в квадрате намешано 10-11 цветов. Для кого как, но для меня это многовато. 
 Поэтому я решила попробовать ленивую парковку (по цветам в пределах квадрата). Сколько можно было откладывать? Я иногда и в других работах испытывала потребность оставить иглу с ниткой и временно повышивать другой. В общем, мой лотос потребовал разметки (о, слава разметке!!!). С парковкой проблем никаких не возникло, я очень теоретически подкована была)))
После вышитых трех горизонтальных квадратов, решила попробовать идти вертикально. 
Что я могу сказать? Вышиваю таким способом уже несколько дней и замечаю, что  иду по цветам, но паркую нить где мне удобно. Недопарковка какая-то))

 А это самое начало - появление иероглифа)

6 комментариев:

  1. Здорово получается! И совсем немного осталось. А я только один розовый цвет отшила больше года назад и пока не возвращалась к этой работе. Надо будет достать ее из дальней коробки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подустала уже немного! А ты да, доставай и показывай! Интересно!

      Удалить
  2. Мммм... Какой процесс красивый! Пусть то,что написано на упаковке,окажется правдой)))
    Я,кстати,читая пост,поймала себя на мысли, что вышивать один процесс действительно легче-привыкаешь. Но! У меня есть дурная черта "Хочу все и сразу", а еще порой надоедает выбранный дизайн очень сильно (у меня сейчас с осенним пейзажем Риолис такая история,вроде и не перегорела,но устала от него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про усталость от сюжета прекрасно понимаю!! Твой Риолис прекрасен!))))Яркий и теплый!

      Удалить
  3. Красота получается! У меня заначены где-то 7-8 наборов этой серии, не помню, лотос есть или нет... парковка для меня - темный лес, пугает большое количество иголок и ниток в одном месте (как их по цветам определять?) А у меня в работе одновременно 3-4 вышивки... девушка-семиделушка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня муж недавно сказал, что надо бы еще прикупить)))

      Удалить