четверг, 27 ноября 2014 г.

О цветах

Решила поделиться радостью - у меня цветочек начал расти на подоконнике. Есть у меня эухарис или амазонская лилия (звучит как!))). Несколько лет у него всего два листочка, причем если начинает лезть молоденький - один из двух имеющихся отмирает. А с недавних пор вообще один листочек остался. Недавно мой эухарис отцвел, выгнал одну веточку. Вот такой он был пару месяцев назад
А вот так выгляди сейчас


В горшке цветы каланхоэ, прошу не обращать внимания)))

 А вот так эухарис мог бы выглядеть, чахленький у меня какой-то.
Фото из инета
 Вообще с растительностью в доме у меня не складывается почему-то. Даже кактусы дохнут...Казалось бы, ну что там сложного, с кактусом? Главное не заливать. Но вот не живут они у меня.
Весной купила привитый лимон небольшой, хочу лимонное деревце. Начиталась в интернете о том, как выращивать, купила специальную землю, за лето он немного подрос, листочков отрастил. Я уже духом воспрянула, и тут....все, нет ни одного листочка. Я вначале подумала, что он их просто на зиму сбросил, но теперь вижу, что и сам погиб((
Думала уже, ну сколько можно себя растения мучить, пытаться вырастить, а они как будто упорно сопротивляются мне. Самая главная причина - мужу нравится много зелени в доме - он рос в квартире, где любая травка растет - это у меня свекровь такая молодец. Вот я и стараюсь ради него. Было время, когда он тащил в дом любой росток/черенок/семечко с работы/магазина/гостей...Все у меня гибнет.

 Каланхоэ уже отцвел свое...Целых 6 месяцев меня радовал. Надеюсь, не в последний раз...

Вот такие две чахлые драцены  уже 5 лет у меня сидят. Лаки их обгрызает периодически, хотя знает, что нельзя. Он это ночью делает, когда никто не видит...Умница какой, а?))) Вот у одной росток появился какой-то, что с ним делать? Пусть растет? И место неудобное... На заднем фоне лимон стоит.

3 месяца назад
Сейчас

 

















Вот пыталась летом вырастить садовый горошек на балконе. Очень нравятся цветы, но никогда в жизни не видела, так и не увидела, скажу я вам)) Уже плестись начали, а потом решили, что у меня им не нравится. Но это эксперимент был, так что я всего ожидала. Думаю, повторю на следующий год.
 














амазонская лилия
Виновник поста

З.Ы. Пока я думала писать этот пост или нет, вылез еще один листик - значит посту быть))
Пошла думать, что изменилось в условиях содержания... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий