четверг, 31 июля 2014 г.

Отчет №1. Милый бурундук

Закончила вышивать бурундучка в рамках СП от Юлии. Как всегда, у меня все в последний день. Вот такой красавец получился!

Вышит на черной канве неизвестного происхождения, 14 каунт, DMC по ключу. Недоставало некоторых моточков мулине, поэтому ждала заказ из магазина, потом ковыряла хомяка бурундука целых 2 недели. Почему так долго? Сразу скажу, что черная канва мне не помеха, многие жалуются, на трудности в работе с ней. Главное освещение. Основная причина того, что я публикую пост в последний отчетный день, это вышивание с монитора компьютера. Не было возможности распечатать схему. Вышивать с монитора конечно же хорошо, используя PM, но графика... Это не для меня. Поэтому схему следующего зверька обязательно распечатаю.
 В общем, результат мне очень нравится: мягкие переливы металлика на снеге (жаль плохо видно), ягодки (решила крестики заменить на фрузелки), малышка - птичка. Много интересных деталек. Вот только в некоторых местах мне показались неоправданные 3/4 крестики. Не люблю их больше всего остального, наверное, просто мало практики)) Бэк на бурундуке и птичке сделала пришлось переделывть. Сначала половину вышила по ключу, но поняла, что мне хочется темнее сделать. Так больше нравится!
Решила не вышивать красный круг - думаю сделаю его из крейника micro ice, не зря же его купила. По-моему, выглядит очень по-новогоднему))) Оформлять буду немного позже, пока не придумала как, но скорее всего будут пинкипы.

понедельник, 21 июля 2014 г.

Радую хомяка!

Мой хомяк в экстазе, а жаба в глубоком обмороке, так ей и надо)) Сейчас буду хвастаться)) В пятницу получила 4 (!) посылки!! Ох, как же я люблю всякие бандерольки, письма... Одна из посылочек - журнал "Все о рукоделии", я на него подписана, но факт - все пришло одновременно и от этого приятней вдвойне (вчетверне ггг)!!

На свой ДР заказывала в инет-магазине всякие вышивальности (как же я давно ничего не покупала!!)
В одной посылочке было три отреза канвы (синяя, белая и бежевая- как по мне, не очень она бежевая, а непонятная)), три листа пластиковой канвы, 18 моточков DMC, из них 1 металлик и 1 color variations, катушечка крейника micro ice (посмотрим, что за штука) и  наборчик от Леди (уж очень мне эти домики нравятся, прям очень-очень)
Во второй бандерольке - набор Dimensions 35130 Woodland Winter. Ох, как же мне нравится отшитая картина! Все эти заснеженные кустики, деревья, гордые и благородные олени, от картины так и веет прохладой и свежестью! В общем, хотелось мне иметь давно это набор и еще десятка два других. Я его еще не распаковывала, наслаждаюсь ожиданием)) Увидев набор, муж спросил зачем купила, ведь еще не вышила те,  что лежат. Мой бессвязный лепет о хомяках не понял (или я так объяснила, мозг ведь в эйфории пребывал).

Еще купила снапы 30*30 см. Давно хотела. Раньше дела с ними не имела. Выбирала между 20 см и 30. Прикинув на линейке, решила что 20 - мало. Развернув новопришедшие снапы, поняла, что они огромны (в руках держать неудобно будет). А мой любимый муж, увидев их и узнав стоимость, сказал, что я сошла с ума и что он за 30 гривен сделает мне еще 2 шт. - на 10 см и 20 см. Так ведь и сделал! Правда они не разбираются, но я не переборчивая, меня и такие устроят!))

А четвертая посылочка была от родителей - прислали мне вафельницу, буду мужа и подросшую доченьку баловать (девочки, есть у кого-нибудь проверенные рецепты для вафель?), всякие одежечки для Даши, фотоальбом (такой яркий и красивый)

Сижу, в общем, как Кощей над златом чахну)) Довольная, как слон))

среда, 16 июля 2014 г.

Плед

Хочу показать плед, который связала моя бабушка. Она у меня молодец! Вяжет спицами и крючком, правда очень редко по причине занятости. Вот если бы взялась как следует!.. А как она гладью вышивала в молодости!! Найду ее работы - покажу!
Плед бабуля связала для будущей правнучки, чтобы нарядный был. Решили использовать его вместо конверта, забрать Дашуню из роддома. Идею взяли в интернете, уже не помню где. Нитки из бабулиных запасов, размер 110*90 см.

Я со спицами не совсем дружу. А с крючком - тем более!! Хотелось бы научится, очень нравятся многие вещи, но иголка меня пока не отпускает. Правда связала пинетки - результат покажу позже.
P.S. Я знаю, что вы, девушки, и сами на все руки мастерицы, но если вдруг кому-то плед очень-очень понравился, то пишите, бабушка вам свяжет)

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Пряничный мэн. 1 из 7

Вот такой вот пряничный мужчинка у меня получился в рамках СП "Пряничный Человечек"

Вышивала по ключу на бежевой аиде неизвестного происхождения. Только добавила праздничного блеска в голубую глазурь. Нитка - честно выпрашена у бабушки - не знаю сколько лет лежит, я вообще не знаю, что это за нитки и что с ними делать. Они очень тонкие, вышивать ими можно, только если добавить к мулине, но получается красиво - очень нежный, ненавязчивый блеск.  Размерчик печенюшки 7*5,5 см.

Как оформить - еще не знаю. Есть идея, но материалов пока нет. Так что оформление будет позже.
Вышивалось легко, приятно, весело, с мечтами красивой о елке!

Кто-нибудь знает, это нитки для вышивания? Потому что, как ими шить я вообще не представляю!)

пятница, 11 июля 2014 г.

Клятва вышивальщицы

Нашла в сети клятву вышивальщицы! Может кто уже читал?

Большая вышивальная клятва

Торжественно клянусь своей иголкой,
Большим увеличительным стеклом,
С наборами в шкафу заветной полкой
(Там то, что в два комода не вошло).

Клянусь Аидой крупною и мелкой,
И Цвайгартом, и Гаммой, так и быть,
И льном, и всевозможной равномеркой,
И всем, на чем придумывают шить.

Клянусь станком, и пяльцами, и рамой,
И ножницами всех возможных фирм,
И крякнутой для вышивки программой
С ее русификатором кривым.

Клянусь десятком начатых процессов
(Когда они все только завелись?)
И на соседнем форуме эксцессом
(Фанаты Дим с ХАЕДом подрались).

Клянусь я всеми сотнями оттенков
Анкора и Мадейры с DMC
И будущей заполненною стенкой
(Пока на ней большой ковер висит).

Так вот, всем этим дивным винегретом
И общим хомякозом головы
Торжественно клянусь назло бюджету,
Что вышивка не лечится, увы!

четверг, 10 июля 2014 г.

Елена Ильина "Четвертая высота"

Пока была у мамы в гостях, отрыла эту книгу на полках со старыми книгами. Я вообще люблю там порыться, навыбирать себе десяток книг, а потом решать, что же из этого почитать?))) Меня заинтересовало название, что это за высота такая? Издание 1979 года, пережила книга несколько переездов, наводнений и прочих напастей. Ну и конечно, читали ее мама, дядя, дедушка и еще не знаю кто)) Потрепана немного. Книга вроде небольшая, решила ее быстренько прочитать и все узнать.

Аннотация: Эта книга – об удивительной судьбе девушки, прожившей недолгую, но интересную и мужественную жизнь. Эта книга – о знаменитой Гуле Королевой, талантливой актрисе, прославленной героине Великой Отечественной войны и просто обаятельном, чутком и мудром человеке, для которого понятия любви к Родине и человеческого достоинства были не просто высокопарными фразами, а истинным и естественным смыслом всей жизни.
Книга, написанная Е.Я. Ильиной (1901–1964), впервые вышла в свет в 1946 году и с тех пор выдержала много изданий.

Как видно из аннотации, "Четвертая высота" - повесь о жизни Гули Королевой - героине ВОВ. Она ушла на фронт в неполные 20 лет. Всю свою недолгую жизнь Гуля была очень требовательна к себе. Четыре высоты в книге - это четыре самых больших препятствия в ее жизни. Во время войны она была медсестрой и часто ее можно было видеть на передовой.
Мне не хватило описания жизни Гули Королевой на войне. О детстве много написано, о войне - нет. Наверное не очень много фактов и подробностей известно.
Очень затронул меня вопрос об уходе Гули Королевой на фронт. Когда началась война, она была беременна. Вскоре после рождения сына, Гуля получила известие о том, что погиб мужа. Когда ребеночку было около года, она ушла на войну, оставив сыночка со своей мамой. И больше его не видела.
Я ведь тоже молодая мама. Невольно примеряю ситуацию на себя. Смогла бы я так поступить? Как защитить своего ребенка: остаться с ним рядом, чтобы у сыночка была хотя бы мама, или броситься на врага, отбить его и погибнуть?
В общем, книга мне понравилась, но вопрос остается...

понедельник, 7 июля 2014 г.

Как проходят выходные

После выходных публикуется очень много постов, ведь были ВЫХОДНЫЕ, а значит появилось немного свободного времени и можно не спеша написать пост, почитать другие блоги или порукодельничать! А у меня все наоборот... За выходные я даже почту проверить не могу, не то что окунуться в блоги)))) Не получается ни почитать, ни повышивать. Не знаю, почему так происходит. Хотя нет, знаю. Мы просто проводим время вместе: муж, доченька и я. И Лаки, конечно, куда ж без него!! Смотрим фильмы, гуляем на улице. Поэтому в понедельник у меня обычно "интернетовская" ломка, ведь за два дня столько накопилось всего интересного!! А домашние дела никто не отменял... Так и кручусь: 30 минут за ноутбуком, 10 - на домашние дела. Такая несправедливость - на вышивание ничего не остается(((

А это я во время вчерашней прогулки. Посмотрите, какие потрясающие лилии!

Повстречался нам на прогулке храбрый ежик-малыш. Он быстренько перебегал дорогу прямо у нас подносом. Такой маленький)) И не трусишка это точно. Вздрагивал только от звука срабатывания фотоаппарата. Все фото сделаны без зума.

Вот такой симпатяшка - глазки - бусинки и нос - пуговка. А усики  и ушки... Нет слов!!)))

Все, фотосессию пережил, пора дальше по делам бежать))

А вот это - маленький слоник - собака моего свекра. Выглядит страшнова-то, но очень-очень добрая псина))

Так уж получилось, что у моего мужа родная племянница родилась через 3 недели после дочки. Я до сих пор в шоке, это ж надо было так постараться! Как сговорились с братом)) Так вот они приезжали к нам в гости. Двоюродные сестрички впервые увидели друг друга))

И еще мне нужен совет. Где вы, дорогие рукодельницы, покупаете наборы Mill Hill? Нужен хороший украинский инет-магазин. Не могу дождаться!!

четверг, 3 июля 2014 г.

Про всякое разное

До сих пор не верится, что у меня есть ребенок...Смотрим мы друг на друга, она так искренне улыбается...А я еще не совсем привыкла к моему новому образу жизни. Но ничего, главное - время!  Мне как будто до сих пор 17 лет. Наверное у всех такое чувство, всем в душе до сих пор 17, а годы идут... Что-то меня в грустную сторону потянуло...)) Наверное все из-за того, что сегодня мой День рождения. Мне 27! Мне всегда грустно в этот день. И вовсе не потому, что я стала на год ближе к земле)) (черный юмор)) старше. А не знаю почему...И вообще не люблю я этот день, больше НГ люблю!!!
Здесь мне приблизительно 17))) Мда, состояние души, как говорится, на лице))

Вчера у нас капец как жарко было! Я не думала, что снова температура будет выше 25. Ожидала холодного лета. Вот это вчерашнее жарко вылилось (в прямом смысле слова) нам на голову. Была сильная гроза, молнии с громом от которого я подпрыгивала на месте, при чем я знала, что будет гром, я его ожидала, но все равно.. Дарьюшке было все равно. Она даже не вздрогнула ни разу))) Продолжала разглядывать свои игрушки)) Грозы я не боюсь. Моя бабушка очень боится. Когда-то, в свои 20, она видела как молнией убило девушку. Наверное из-за этого.. Вот пара фоток догрозового неба с нашего балкона.